에어프라이어 요리-케이쥰 치킨 with 치즈스틱 만들기
에어프라이어 요리-케이쥰 치킨 with 치즈스틱 만들기
안녕하세요 린이네 잡화점 린입니다.
오늘은 주말에 제가 에어프라이어를 이용해서 만든 음식인 케이쥰 치킨과
치즈스틱 만드는 방법을 소개해 볼까해요.
[에어프라이어로 케이쥰 치킨, 치즈스틱 만들기 재료]
재료: 냉동 닭가슴살 200g /치즈스틱 (에어프라이어용)3개 /케이쥰치킨 시즈닝 3큰 술 ,
올리브오일 4 큰술,종이호일
에어프라이어로 음식을 할때 종이호일을 사용하면 설겆이 하기가 굉장히 편해요.
저는 그래서 다이소에서 구입한 종이호일을 이용했는데요.
검색해보니 에어프라이어용 종이호일이 있더라고요.
정말 간편하게 에어프라이어 모양과 사이즈에 맞는 종이호일이 나왔다는 사실 !!
허즈네이처 에어프라이어 종이호일 올리브유 스프레이오일 1호세트
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[화미] 케이준스파이스
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종이호일을 에어프라이어에 잘 깐 후에 음식재료를 담고 조리를 해주면 됩니다.
혹시 구매하는 곳 궁금해 하실 것 같아서 위에 에어프라이어용 종이호일과 올리브오일 스프레이, 케이쥰시즈닝
를 파는 곳을 첨부해 놓았습니다~~
혹 집에 올리브오일이 많으시다 그래서 오일스프레이만 필요하신 분들은 아래
오일스프레이만 구입하셔서 에어프라이어 요리에 사용하시면 됩니다.
저는 이거 두개 사서 하나는 참기름 하나는 올리브오일을 담아서 사용합답니다.
오일 스프레이
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그럼 본격적으로 에어프라이어요리 케이쥰 치킨 만들기를 시작해볼까요?
첫번째로는 해동한 닭가슴살에 케이쥰 시즈닝을 뿌려 냉장실에 1시간 정도 염지해주세요.
하루 전날 저녁에 위생비닐 팩에해동된 닭가슴살을 넣고 케이쥰시즈닝을 같이 넣어 저온 염지를 해줍니다.
그럼 닭가슴살 속까지 잘 염지가 되어 정말 맛있는 케이쥰치킨이 완성되기 때문이죠.
두번째는 에어프라이어에 종이호일을 깔고 염지한 닭가슴살과 치즈스틱을 담아주세요.
세번째는 올리브유를 골고루 뿌려주세요
그리고 150도에서 30분간 에어프라이어 조리를 하면 맛있는 케이쥰치킨과 치즈스틱완성
정말 간단하죠?
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